Bilderberg Bellevue Dresden
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22. Juli 2022

Wenn ein Zeitzeuge vorbei schaut

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Foto: © Bilderberg Bellevue Dresden

Im Interview: Klaus MArtin, erster gastronomischer Leiter im damaligen Bellevue Hotel

Ein älterer Herr auf Erkundungstour in der Lobby mit entsprechend neugierigem Blick – jeder hätte Klaus Martin für einen Touristen gehalten, der Dresden das erste Mal besucht und gleichfalls im Bellevue übernachtet.

In beiden Fällen ist man jedoch meilenweit von der Wahrheit entfernt. So zumindest wurde Hoteldirektor Sebastian Klink auf seine Frage hin, wie er ihm weiterhelfen könne, eines Besseren belehrt. „Ich war der erste gastronomische Leiter vom Bellevue“, so Klaus Martin. „Und ich habe einen Großteil der hier ansässigen Gastronomie geleitet. Ich war neugierig, was sich seit meinem Weggang 1988 so getan hat und dachte, ich schau mal rein.“

In seinem Koffer dabei: alte Fotos, Speise- und Menükarten sowie seinen alten Baustellenausweis. Kurzum: historische Dokumente von unschätzbarem Wert. Er kennt das Bellevue von den Grundmauern an. Wir packten die Gelegenheit beim Schopfe und baten den – wenn man das so sagen kann – Zeitzeugen zum Interview. Was der ursprünglich gelernte Konditor zu berichten hat, hat das Gefühl von Nostalgie hervorgerufen, obwohl man selbst nicht dabei war. Lesen Sie hier über seine Story – sie werden rausfinden, dass sein Wirkungskreis in Dresden auch weit über das Bellevue hinausreicht…

Foto: Bilderberg Bellevue Dresden

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